16:41 

А. Вельянов и Deine Lakaien

Good Shepherd
Александр Вельянов является культовой фигурой германской готической сцены - прежде всего благодаря своему уникальному, красивому и мужественному голосу, а также, конечно, эксцентричной внешности и коллективу Deine Lakaien, ставшему одним из основателей классического немецкого darkwave.

Что касается имени и фамилии, то у него есть славянские корни, а именно - Македония и Болгария. В восьмидесятые годы, проживая в Мюнхене, он работал в государственной опере художником по свету. В Берлине занимался музыкальной драматургией и ассистировал режиссерам в нескольких театральных постановках. В 1985 году Эрнст Хорн, пианист, ударник и дирижер из Мюнхена, разместил объявление в газете о поиске вокалиста и так познакомился с Александром Вельяновым. Вместе они сформировали Deine Lakaien, позаимствовав название из одной песни Einsturzende Neubaten. Они исполняли музыку на грани между synth-pop и darkwave. Помимо Deine Lakaien Александр участвовал также во множестве разных проектов в качестве гостевого вокалиста, например Run Run Vanguard, Stendal Blast, Das Holz, Estampie, Qntal, Ernst Horn. Но его творческий потенциал неисчерпаем.


Официальный сайт Deine Lakaien

Официальный сайт А. Вельянова

Deine Lakaien: биография

Deine Lakaien:

полная история группы

с самого начала по 2002 год:


Часть 1  Часть 2


Альбомы Deine Lakaien на JETUNE

В 1997 году он начинает сольную карьеру. Первым стал "Lay Down" (pre-release single), вышедший сразу на солидном лейбле Motor Music. Он содержал лишь одну песню и был адресован только фэнам и ди-джеям. Вторым стал макси-сингл "The Man With The Silver Gun", который содержал две композиции с будущего полноформатного альбома и танцевальные ремиксы от Attica Blues и Hans Nieswandt. Третий сингл - "The Past And Forever" - содержал кавер на композицию "Jolene" от Das Holz. Затем вышел и сам полноформатный альбом "Secrets Of The Silver Tongue", который дал понять, что Вельянов не придерживается рамок какого-либо одного определенного стиля. А в 2001 году у него вышел альбом "The Sweet Life"...


Третий сольный альбом фронтмена группы Deine Lakaien Александра Вельянова "Porta Macedonia"

files.mail.ru/APJVUJ








URL
   

Good Shepherd

главная